?

Log in

No account? Create an account
Userpic

604v's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
ДИСКО-ПАНК ОТЩЕПЕНЦЫ 604V
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated


Сообщество новой диско-панк группы из Боровичи, авторов ломового хита "Юрий Антонов глотает гондоны". Они молоды, энергичны, веселы, забойны, агрессивны и современны - и они приехали покорять Москву!

Глава первая: про то, как 604V продались еще до того, как начали

История группы 604V начинается в городе Боровичи в далеком 2001 году, когда молодой выпускник местного музыкального училища по имени Яков и гитарист-виртуоз-самоучка, а в мирной жизни обладатель необычной профессии токаря-карусельщика Александр решили заработать немного денег, поиграв музыку по "кабакам". Наскоро выучив программу из самых главных ресторанных песен (главным образом, поп и шансон), они довольно быстро приобрели более-менее локальную известность и вскоре стали желанными гостями в клубах и дискотеках. Заметив, что широкой публике не нужны сложные и замороченные аранжировки, а успехом пользуются четкие и зажигательные диско-ритмы, Яков и Александр начали смешивать известные песни с модными лупами и битами. Дискотеки и клубы Боровичей, Окуловки, Пестово, Валдая и множества окрестных населенных пунктов быстро пали под натиском молодых и энергичных диско-маньяков. И так бы продолжалось, пожалуй, и до сей поры, если бы не...

Глава вторая: Юрий Антонов

Однажды, в момент получения денег за свой очередной концерт, в клуб ворвались люди в камуфляже а Александр и Яков были аккуратно положены лицом в пол, закованы в наручники и препровождены в местное отделение милиции. Там следователь с добрым лицом рассказал нашим модникам, о том что юрист Юрия Антонова написал на них заявление, о том, что они незаконо исполняют песню "Под крышей дома твоего", не выплачивая авторского вознаграждения и не уплачивая налоги. Ситуация казалось дикой и почти фантастической - даже и в наше время сложно представить такое, однако следователь на полном серьезе предъявил видеозапись исполнения песни и документальную фиксацию факта передачи меченых денег, пригрозив действительно строгими мерами, вплоть до уголовной ответственности. После нескольких недель, проведенных в следственном изоляторе, друзья отделались гражданским судом, исправительными работами и штрафом. По уши в долгах, влача жалкое существование, музыканты попытались вернуться к своим прежним занятиям, но их ждало крупное разочарование: почему-то ни один ресторан, ни один клуб не хотел иметь больше никаких дел с ними. Старые друзья отвернулись, Александр был уволен с работы без объяснения причин, а Яков пропустил сессию и был отчислен из института, где учился на заочном отделении. Все разворачивалось как в каком-то странном, и очень плохом кино.

Глава третья: панк-андеграунд

И тогда наши герои, будучи загнанными в угол, решили бороться, основав группу 604V. Как известно, током в 600 вольт некоторые зарубежные психиаторы в 60-х годах предлагали лечить душевнобольных. А Яков и Александр собирались своими шестьюстами вольтами (накинув еще четыре, для верности) агрессивного диско-панк-рока лечить насквозь прогнившую, безумную и некогда сломавшую их судьбы Систему. Так их мирские имена были забыты навсегда, а на свет появились Капрал Якобс и Безумный Сандро. Новоявленный закрытый панк-коллектив быстро обрел единомышленников в радикальном андеграунде города Боровичи. Проходящие в обстановке строгой секретности, только для "своих", квартирные концерты, информация о которых передавалась из уст в уста; ночные граффити-рейды, во время которых все центральные улицы города постоянно покрывались непонятной для простых обывателей надписью "604V" стали неотъемлемой частью повседневного существования музыкантов. Однажды знакомый видеооператор предложил Сандро снять видео на центральную композицию их творчества "Юрий Антонов глотает гондоны" - песню, которая, по понятным причинам, исполнялась на закрытых концертах наиболее яростно и зло. Леденящая душу нарезка быстро сменяющих друг друга планов, холод и мгла зимних новгородских лесов и агрессивный, бескомпромиссный и необычный панк-саунд, положенный на четкий, дискотечный бит с октавным басом - получился настоящий шедевр видеоискусства! Клип (скорее всего по ошибке) был даже показан несколько раз по местному кабельному каналу, однако распространялся в основном по друзьям, на переписываемых видеокассетах.

Глава четвертая: прорыв?

Ситуация вновь резко повернулась в конце 2005 года, когда в Боровичи приехал Денис, музыкант и директор московской готической рок-группы ГОСТИ. Приехал он - ни много, ни мало - готовить свою избирательную кампанию в местную Городскую Думу (сам Денис родом из Боровичей, и часто бывает здесь наездами из Москвы). Невероятным образом Денис попадает на закрытый концерт 604V, знакомиться с Сандро и Капралом, и задается целью помочь этой яркой и незаурядной группе. Используя весь свой талант организатора и связи, он делает группе несколько концертов как в местных клубах, так и на нескольких официальных мероприятиях в рамках своей промокампании, а также организует теле и радиоэфиры. Успех достигнут - о группе, о которой ранее было что-то известно на уровне слухов и сплетен, узнают широкие массы. Став полноценным участником 604V (как бас-гитарист), и выбрав себе сценический псевдоним Дэн Гвоздодер, Денис решил начать с самого главного - с покорения столицы. В мае неординарная группа с необычной судьбой переезжает в Москву, на съемную квартиру, где и готовится к записи своего первого взрывающего мозг альбома...

Categories

отношения

Social capital

  • less than 10

Statistics